2012年10月21日日曜日

小腹が減った

どうもこの時間小腹が減るんやけどわざわざご飯作るのもメンドクサイ・・・。

なんかちょっとした酒のアテが欲しい・・・。

時にオススメなのがTHE ウィンナー

ウィンナー

焼くのが好きですか?茹でるのが好きですか?僕は茹でてから焼くのが好きです。

が、しかし

この時間に茹でてから焼くのもメンドクサイ。


そんなあなた、炙りましょうよ。

わたくしが夜な夜な台所でコソコソ炙ってる方法を教えます。

①ウィンナーをフォークに刺す(箸、串等木製品は焦げるため火傷しないよう大きめのフォークを使う)

②炙る

以上。

どう?簡単でしょ?


炙る際のポイントは直火にあてないこと、焦げます。

あ、あとIHクッキングヒーターの家庭は無理です。

ガス火です、弱火で火に当たらない高さで炙ってください。

ウィンナーに切れ目は不要です、中に火が通るようじっくり直火にあたらない高さで炙ってください。(ウィンナーとフォークと手は並行にしといた方がいいです、フォークを伝って油が手の方に垂れてきます故)

やれば分かると思うんですけど、徐々に割れてきて油が弾けるので火傷に気お付けてくださいね。

表面がカリカリになるまでじっくり炙ります、思いの他時間かかるのでお酒でも飲みながらタバコでも吸いながらじっくり焼いてください。(未成年の人はダメだよ)

んで丁度いい頃合に焼けたら流しで醤油をちょいちょいとかけます。

んでパクっとイキマス。

自分で手間かけてじっくり炙ったウィンナーってなんでこんな旨いんや!って感じで旨いです。

あと冷蔵庫に高菜とか漬物と一緒に食べればそれだけでアテになりますぜ!

お酒のお供が欲しい、けど料理するのは面倒だ!って人は是非・・・!


※オススメのウインナーはえびの高原のウインナーもしくはシャウエッセンです。僕はこれ以外食べません。

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